Кнопочки

Кнопочки
 
Верится, не верится, счастье лаской мерится
Любишь ты, не любишь ты, сердцу не узнать
Мне твоим глазам раскосым хочется довериться
От которых нет мне сна и не убежать
 
Утром за околицей от капели звонница
И твой смех разносится, птицей не догнать
Над рекою вечера песнями наполнятся
Тех, в которых о любви слов не удержать
*
Кнопочки баянные у гармони разные
Все собой приметные, яркие, стеклянные
Дорогие кнопочки, стройные трёхрядные
Расскажите о любви, сердцу ненаглядному
*
Вечер ляжет на станицу нежной тишиной
Мне бы только у колодца встретиться с тобой
И сыграет там гармонь, что не рассказать,
Как приходится в разлуке без неё скучать
*
Кнопочки баянные, у гармони разные
Словно бисер на мехах, вышли все нарядные
Дорогие кнопочки, пуговки на кофточке
Расскажите о любви, той, что ждёт в окошечке…
*
Знаю, что она услышит о любви моей
Та, что лучше не найти и что всех милей
Ты, гармонь, лишь не молчи в тишине аллей
Там, где смех её журчит звонкий, как ручей
*
Кнопочки баянные у гармони разные
Черные и белые, яркие, стеклянные
Дорогие кнопочки, вы, мои нарядные
Расскажите о любви милые и ладные
 
Кнопочки баянные у гармони разные
Словно бисер на мехах вышли все нарядные
Дорогие кнопочки, пуговки на кофточке
Помогите мне сегодня, милые помощники…
 
****