БЫТЬ МОЖЕТ

БЫТЬ МОЖЕТ
Быть может, мы успеем в декабре
Оставить в прошлом все тревоги.
Не поддаваясь тягостной хандре,
Скорее подвести итоги.
 
Благословить оставшиеся дни —
Они бегут, не уставая.
Молитвою обнять людей родных,
Всех словом добрым утешая.
 
До января осталось всех простить —
Тех, кто в пути тебя оставил.
Их отпустить и не копить обид,
Пусть их мотив разлук неявен.
 
Суметь избавиться от старых бед,
Освободив для счастья место.
Вновь загадать желание успеть,
Увидев путь среди созвездий.