ЛИЛОВЫЙ СНЕГОВИК

ЛИЛОВЫЙ СНЕГОВИК
Весь день трудилась детвора,
А к вечеру возник
На клумбе посреди двора
Лиловый снеговик.
 
Бордюр ему как пьедестал,
Вокруг белеет снег.
Но отчего лиловым стал
Вдруг снежный человек?
 
Да просто вечер, поздний час,
Разлил лиловый цвет,
И во дворе теперь у нас
Стал тёмным белый свет.
 
Сильнее к вечеру мороз,
Стоит во тьме безлик,
Как будто он чуть-чуть замёрз,
Лиловый снеговик.