ДЕД ТАРАС

ДЕД ТАРАС
Дед Тарас в лесу дремучем
Влип нечаянно в кору.
Проскрипел вдруг дуб могучий:
- Это, явно, не к добру.
 
По коре смола струилась,
Пошатнулся человек
И прилип, скажи на милость,
Крепко, чуть ли не навек.
 
- Деда жаль, - сказала рядом
Кривобокая сосна,
- Отпустить его бы надо.
Я так думаю одна?
 
Распушила все иголки:
- Пусть всё кончится добром.
- Может быть, - сказали ёлки,
- Только дед-то с топором.
 
Кривобоких он не тронет,
Срубит он одну из нас…
Бор дремучий как застонет!
Испугался дед Тарас:
 
- Ах, красавицы, отныне
Ни одну я не срублю.
Завтра утром в магазине
Ёлку к празднику куплю.
 
Из искусственного шёлка,
Покрасивее всех вас.
Чудо будет, а не ёлка.
И отлип вдруг наш Тарас.
 
Проблуждал по лесу долго
Дед. Наверно, с час-другой.
С той поры он в бор за ёлкой
Больше ни одной ногой.
 
Но смеются не от скуки
Чуть не каждый Новый Год
Над Тарасом старым внуки:
- Завтра деда в лес пойдёт.
 
Прячет дед в усах улыбку:
- Эк, побрал бы леший вас.
Но не сделает ошибку
Снова старый дед Тарас.
27.11.2020г.
 
.