Прогноз погоды в жидкой форме

 
Прогноз погоды в жидкой форме,
Начальной стадии дождя.
Идея выбрала вождя,
В плаще и туфлях на платформе.
 
Приняв на грудь, на ход ноги,
За воротник… Что греет душу?
Как рыбу вывести на сушу?
Как с лужи срисовать круги?
 
Нет индикаторной отвёртки,
Проверить целостность систем,
Пустую форму, вместе с тем,
Оправив в фантики, в обёртки,
 
Итогом, взяв за образец,
Комод, поставленный в витрине.
В удобстве отказал перине,
Декоративный нежилец.
 
Читая вслух для тех, кто в танке,
Молитву, посвятив ядру,
Смешно помойному ведру,
Судить о качестве креманки,
 
Согласно принятой реформе,
Приняв приснившийся тотем,
Прослушав, как одну из тем,
Прогноз погоды в жидкой форме.