Сон Эты. От дяди Вани
За пару ёжиков в тумане,
И вожжи под павлиний хвост.
Бесславно покидаю пост,
Как доблесть, сохраняя злость,
Тешу себя в самообмане,
Кладом, отмеченным на плане.
На не разложенном диване,
Под повод подгоняя тост,
На крохи подбирая ГОСТ.
Что брошенной собаке кость,
Мелочь, застрявшую в кармане.
В, забытом богом, караване,
Не далеко от дяди Вани,
Трупом, освоившим погост.