ЖДЁМ ВЕСНУ

До весны ещё совсем нескоро.
Давит сплин угрюмого декора.
Не картинно небо, а картонно.
Cерость монотонно многотомна.
 
Перспективы странны и туманны.
По прогнозам, снова с неба манна –
Прежняя пурга, мороз по коже.
На весну нисколько не похоже.
 
И мечты сбываются всё реже…
Кроны ввысь забрасывают мрежи,
Но поймать не могут солнце сети.
Серый мрак да стынь на белом свете.
 
Ни зимы зимой, ни лета летом,
Ни осенней верности обетам,
Ни весны с зелёным пряным зельем –
Так себе, в чужом пиру похмелье.
 
Ждём-пождём то отдыха, то действий,
То (в)дождями данных благоденствий.
А весна, на то она весна:
«Если так, – сказала, – ну вас на…»