ДА БУДЕТ ТАК!

На улице – как много лет назад,
Прохожие торопятся, скользят
По конькобежным трассам тротуаров,
Стараясь удержаться, не упасть
Туда, где злобно разевает пасть,
Идя на убыль, високосный старый.
 
Меся песочно-солевую грязь,
Ныряют за надеждами, храбрясь,
В ощеренные двери магазинов:
Да будет маслом кверху бутерброд,
Да будет ублажён грядущий год
Размахом потребительской корзины.
 
Мечты – они как феникс во плоти.
Готов обжечься, вечностью платить,
Сметая их с интерактивных полок?
Тогда – вперёд! И я пойду с тобой,
Утомлена и счастлива ходьбой.
Да, будет так. Да будет путь наш долог!