НА ВОЛНАХ

Десятки жёлтых маленьких каноэ
Спустились с веток в отблесках лучей
И носиками тычутся в неновый
Не Ноев плоскодонный мой ковчег.
Качаюсь в нём под вербой невысокой,
Как тонких паутинок паруса,
Как водомерок выводок в осоке,
Как на цветке кувшинки стрекоза.
Как волны мыслей, словно ветер в поле,
Как полусонный невесёлый бриз.
Рыбачить счастье, стоя на приколе,
Легко ли мне – попробуй, разберись…
А свежий ветер ставит жизнь на карту,
Открытиями новыми маня.
Ещё так ярко в небе грош закатный
Блестит медвяно-медно для меня.
И, может быть, под бурой гладью ткани
Рукав реки припрятал мне туза.
Но битой картой скоро лето канет,
Не повернёт течение назад.
И в бабью Лету уплывут каноэ
Опавших листьев из крутых быстрин…
Я в этот мир приду когда-то снова
В Ковчеге или в Yellow Submarine.