ПРО ИТАЛИЮ

Возвернулся вчерась из Италии...
За неделю её облетали мы...
Любовались статУями голыми,
колизеями их и гандолами...
 
С лимончелло вокруг всё оранжево:
в Тициана влюблен с Микеланжело!
Был бы я , например, Римским Папою,
пил экспрессо бы с крепкою граппою!
 
В Риме хожено всё перехожено...
В Пизе башня стоит, как положено,
кособоко, но падать не падает!
Ренесанс ощутил только в Падуе...
 
Как мечталось, всё точно сбывается.
Организм, правда , с ритма сбивается...
Не страшны мне запоры с неврозами,
если есть Каберне бледно-розовый!
 
В сицилийской глубинке мы шастали,
надоело давиться их пастами,
равиолями - мясом с галушками...
Так борща захотелось с пампушками!
 
Состояние духа похмельное...
Или Кьянти какое поддельное?
Жалко лир, а то слыл бы транжирою,
подешевле в себя купажирую...