СТРЕМЛЕНИЕ К ИСТИНЕ

Стремлюсь, но истине, похоже, не до нас:
In vino veritas, in aqua sanitas...
В сомнениях привычно остаюсь,
но, следуя схоластике, напьюсь!
Мне спину защитит бронежилет,
храня грехи, во мне которых нет!
А вывод прост: чутьё нас не предаст!
In vino veritas, in aqua sanitas...