Лужа
Узнала тут, что во мне - 2/3 воды...
Выходит так, что я - практически, лужа...
Я лично не вижу в этом большой беды:
Не то, чтобы это - ужас-ужас-ужас...
Допустим, я - лужа. Здорово! Этот факт,
На самом деле, многое объясняет:
Хоть то, что во мне отражаются все подряд.
А некоторые - вовсе тонут, бывает...
Я становлюсь глубокой, когда дожди.
Мелкой - когда палящее солнце сушит.
Меня любят дети, собаки и хмурый тип,
Которого я уже 20 лет называю мужем.
Я покрываюсь рябью своих забот,
Молча завидуя в небе кружащим птицам...
Только воды в природе круговорот
Мне не дает иссякнуть и испариться.
Я пополняюсь и мне далеко до дна;
Я отражаю ваш быт, вашу боль и небыль,
Если вы рядом. И только когда одна -
Я отражаю небо. Вечное небо...
12.2020