Взрослая

Взрослая
Оставь студенткам всю эту чушь
Про страстные отношения.
Ты станешь проблемой. А я хочу
Того, кто станет решением.
 
Мне нужен не тот, кто пополнит собой
Копилку душевных мук.
Мне нужен тот, кто мне даст покой -
Не мальчик, но муж. И друг.
 
Прочти уже на моем лице
(тут ларчик приоткрывается):
Утка - в зайце, заяц - в ларце,
В утке - стальные яйца.
 
Горящих изб и коней в пальто -
В избытке в моём CV.
Скрипач не нужен. Мне нужен тот,
Кто суть уловил в любви.
 
Тот, кто не ищет в подруге мать,
Не тратит напрасно слов.
Тот, кто способен не только брать,
Но и отдать готов.
 
Давай-ка точку поставим здесь:
В самом начале строки.
Ты - не о том. Ты - такой, как есть.
Иди уже. Нет. Беги.
 
20.02.2021