В тысяче над землей

В тысяче над землей
Сказали: «Беги, до тех пор, пока
Чувствуешь землю ногами»...
И вот - моя жизнь не в моих в руках:
Ее поднимает под облака
Купол из тонкой ткани.
 
И я ору, а инструктор ржёт -
Пожалуй, пришла пора
Довериться богу. Поток несёт,
А бог, очевидно, сегодня - тот,
Кто куполом ловит ветра.
 
А бог, очевидно, и есть такой:
Рулит, нас от бед храня.
И вот я в тысяче над землей
Вишу на стропах, и знаю: мой
Бог не забыл меня...
 
01-02.11.2020