Встреча (мелодраматический маньеризм)

Предваряя процедуру сна,
ежедневно, ровно полвосьмого
представитель древней родословной,
выходил на бодрый променад.
 
Он вплывал, как новенький линкор
в акваторию двора высотки.
Плавились элитные красотки
в угольках пронзительных зрачков.
 
Безупречно мраморен и худ
той холёной худобой джентльмена,
что определяет непременно
статусный параметр who is who.
 
*
 
В тот морозный вечер декабря
дефиле пружинистой прогулки
прервалось в тенистом переулке,
где сугробы выстроились в ряд.
 
Там в неописуемом тряпье,
подтянув колени к подбородку,
жалко и отнюдь не благородно
скрючился загадочный объект.
 
Пусть с опаской, но уже влеком
хорошо понятным любопытством,
наш герой решительно и быстро
подошёл и пнул лохматый ком.
 
Подтвердив, что всё это не бред,
тот очнулся, отряхнул снежинки.
В воздухе мгновенно закружился
фимиам немыслимых амбре.
 
*
 
Пропущу волнительную часть
столь неадекватного знакомства.
Всякое бывает в високосный...
 
Редко удаётся повстречать
полный антипод. Но видит Бог –
тот контакт случайным был едва ли.
 
Никогда с тех пор не расставались
благородный дог и жалкий бомж.