Подземный мир

Подземный мир
Этот загадочный мир мимолётных историй –
встреч, ожиданий, разлук, деловой суеты.
Люди ныряют в потоки подземного моря
к сотням причалов почти вековой красоты.
 
Справа и слева, навстречу – сплошной вереницей,
сонные, грустные, злые (каких только нет),
мимо меня проплывают стоп-кадрами лица,
каждое дарит эмоций различных букет.
 
Парень в наушниках дремлет, слегка улыбаясь.
Рядом девчонка встревоженно шарф теребит,
смотрит на часики – ну неужели сломались?
Нетерпеливая юность всё время спешит.
 
Бабушка тщетно пытается сдерживать внука,
что расшалился, от долгой дороги устав.
Чтобы его успокоить, сосед с ноутбуком
добрый, весёлый мультфильм сорванцу показал.
 
Трое солдатиков спорят о чём-то азартно,
видно, решают, как свой провести выходной.
Два иностранных туриста с улыбкой приятной
просят помочь им добраться до Серпуховскóй.
 
Шум поездов, голос диктора, гул пассажиров,
и из тоннеля немножечко веет теплом.
Маленький город под сердцем огромного мира –
это часть жизни Москвы, городское метро.