Високосный год

Високосный год
Белой рябью густой снегопад,
словно сетью, опутал дома.
И в сети люди бьются, спешат
по сугробам. Ликует зима,
получив от природы карт-бланш.
Беспорядочным вихрем штрихов
снежной кистью рисует пейзаж –
лишь белила в палитре цветов.
 
Мёрзнут руки на стылом ветру,
в мокрой нáледи вязаный шарф.
Мысли ёжатся – не соберу
я никак их в законченный пазл.
 
Этот вечер развел навсегда
наши души по разным углам.
На ресницах замёрзла вода –
хрупкий памятник тайным слезам.
 
Перепет, передуман, прожит
високосный нерадостный год.
Всё прошло. Только сердце болит,
и у ног трётся преданный кот.