Исповедь лифта

Исповедь лифта
Лифт – коробочка с секретом,
целый день по этажам
ездит взад‐вперёд, об этом
он сейчас расскажет сам:
 
"Ох, товарищи, работа
тяжела, как у коня.
Ведь без малого три года
не слезаете с меня.
 
Но не ценят пассажиры
этот неподъемный труд.
Я запомнил все квартиры,
где вредители живут.
 
На четвёртом баба Маня
держит дюжину собак.
Дважды в день, вот наказанье –
им не дотерпеть никак!
 
Не люблю этаж десятый,
алкоголик там живет.
То окурок бросит на пол,
то мне кнопки подожжёт.
 
На шестнадцатом – подросток
с чёрным маркером своим.
Креативный переросток
расписал все стены им.
 
Вечером, когда с работы
всей толпой спешит народ,
набиваются как шпроты –
лифт железный, не помрёт!
 
И вот так с утра до ночи –
нескончаемый аврал.
Я письмо "пусть обесточат"
Дед-Морозу написал".