ПРОПАСТЬ ТВОРЧЕСКИХ НАДЕЖД

ПРОПАСТЬ ТВОРЧЕСКИХ НАДЕЖД
На фотке: голова вашего покорного… с изрядно отфотошопенным телом впридачу
 
ПРОПАСТЬ ТВОРЧЕСКИХ НАДЕЖД
 
Как по брульянту ограньё,
по камню как резьба,
ох, нелегка же
(ё-моё!)
поэтская письба.
 
Под дланей хруст и ширость вежд,
как буйный психопат,
я в пропасть творческих надежд
был истово упат.
 
Плюя словесной шелухой,
стал потен и слюнист.
А ведь в том веке неплохой
был раньше баянист.
 
В репертуаре были Григ,
Вивальди, Шнитке, Бах.
А тут с письбою с этой вмиг
баян об пол – ба-ба-ааах!!
 
Я понимал,
в узлах судьбы
трудам не ждя аншлаг,
что от игры и до письбы
один всего-то шаг.
 
В письбе, как в море капитан
вольготно бороздю –
три вирша в день составлю план
и рифмами гвоздю.
 
Труба зовёт.
Есть клич в трубе.
Чуть коксика нюхню
и в нескончаемой письбе
рождаю я стихню.
 
И ропщет люд:
«Твою же ять!
На тормоз жать пора!
Стихи – не кокс, чтоб выдавать
горой их на гора».
 
Но как блаженный виршеплёт
письбой я обуян.
А не признает коль народ,
засяду за баян.