опьянение одиночеством

1
 
Ищу и до сих пор ропщу,
Об одиночестве мечтаю
Кого же к сердцу допущу?
Я убегаю, таю, исчезаю... 
 
 
2
 
Изголодался по любви насущной,
И путь лежит пустой  передо мной, 
 
С какой печалью неисповедимой!?
Неведомо, я как библейский Ной,
 
Плыву в ковчеге ожиданья,
И каждой мысли по одной,
(Для пары) на одно желанье...
Не даст плодов исход такой!
 
Увы, для духа нужно знанье,
А я лишь чувства пригубил!
И в дополнение сознанье,
Строкой безумства опоил.
 
 
3
 
Зачем же я себя заставил,
Отдаться опьяненью слов,
Себе от мира я оставил,
И не тоску и не любовь!