Отрыв

    Я оторвался, я ушел в отрыв,
От жизни, от того, что было важно,
И видеть стал не собственный нарыв,
А то, что только духу видеть можно!

Былинки каждой красоту вне слов,
Вне мыслей, чувств или иных понятий,
Простых вещей и простоту основ,
Постиг без взглядов и без восприятий.

И уличил себя во лжи тогда,
Когда стихом мой рот проговорился,
Несдержанность - опять моя беда!
Ей дух ослепший вновь огородился.

А красота как птица воспарила,
Но лишь печальный крик мне подарила...