Многоликая жизнь

Многоликая жизнь
Замело, закружило, завьюжило...
Жизнь опять изменила лицо...
Дней ушедших прозрачное кружево -
Дней грядущих цветное кольцо.
 
Многоликая и многогранная...
То смеется, то плачет опять...
Нежеланное станет желанным,
А от зла снизойдет благодать.
 
Неожиданная и прекрасная:
Каждый день, как подарок судьбы...
Пусть не четкая и не ясная,
Но моя, многоликая жизнь...