Октябрь

Октябрь
С неба сонного сыплет дождь,
В темноте притаилась Вечность...
Паутину сплетает Ночь,
Превращая часы в Бесконечность...
 
Дождь-зануда, как чародей,
На стекле рисует пунктиром.
Он размазал свет фонарей,
Искажая контуры мира...
 
По карнизам гуляют сны...
Спящий город устало вздыхает...
Дождь холодный летит с высоты
И к утру белым снегом станет...