трудно

Эх, как я собою недоволен,
Горю в огне сего непониманья.
Стремлюсь создать, но я увы неволен,
И не выходит даже подражанья.
 
Все, что творю: старо, неинтересно,
Давно забыто предками былин.
Любой шажок неверен, мысли пресны,
И в страшный день я остаюсь один.
 
Мне очень трудно все это терпеть,
Не выношу я более абсурда.
Не отдохнуть, и фильм не посмотреть,
И не оставить хлам в лачуге, юрте.
 
И каждый проживает период,
Когда он не способен поменять.
Осознаю, я слаб и идиот,
Но честь мне рано, в гневе умирать?