как всегда

Миры меняются, меняются эпохи,
Меняемся и сами постоянно.
Но нет возврата, как бы без подвоха
Меняем шкуры, как змея, спонтанно.
 
Забываю я места родные,
Иду я утомлённый словно в битву,
И война мне шепчет, так невидно,
Из глубин о будущем, иные,
Возможные потери и молитву.
 
Я чувствую всю тягость и следы,
От грыж душевных, шрамы, и ожоги.
Я не могу простить себе беды,
Хотя и нет вины моей в дороге.
 
Я сожалею, вспоминаю дни,
Всё общее с родителями вместе.
Теперь всё это прошлое, они
Оставили мне стол и жизни тесто.
 
И должен я менять свои работы,
Ведь то, что я хочу, мне и не надо.
И не оставят никогда заботы,
Покуда я стремлюсь искать награды.