Не всё так плохо как казалось

Не всё так плохо как казалось,
По моему, я так обозначил.
Жизнь идёт сама без правил
В ней ещё много осталось.
 
Я слишком сам усугубляю
Свою судьбу и обстановку.
Подолгу в суть я не вникаю,
А вникнув, не бегу в обновку.
 
Так жить нельзя, это обман,
Я сам в тюрьме своей сижу,
Не вижу света, и брежу,
Мне просто сложно лезть в карман.
 
Я должен муки отпустить
Вдохнуть свободы ветерок
Ведь мне ещё и жить и жить,
А не грести себя в совок.