А сны порой пугающе правдивы...

А сны порой пугающе правдивы.
Они зовут в круговорот миров
Героев, оборванцев и воров,
Точны и убедительны на диво.
 
Под сень тех снов войдя, готовься стать
Каким угодно в землях небывалых,
В морских просторах, стоя у штурвала...
Как жизнь без приключения пуста,
 
Так мир твой пуст без волшебства, что сны
Приносят, как волна, ярясь и пенясь.
Сновидец, спутник ветра, отщепенец!
Ты чувствуешь, как все миры тесны?