Ночная драма

Вот сцена: двое и кровать.
Казалось бы, ну что такого?
Оцепененьем сонным скован
Весь дом притихший. Открывать
 
Глаза не хочется совсем.
Но что-то вновь покой нарушит.
Она вздохнёт и обнаружит,
Что вновь в нагой своей красе
 
Лежит, открыта сквознякам.
А тот, кто должен быть защитой,
Прибрал (как будто нарочито)
К своим рукам (пардон, бокам)
 
Всё одеяло и сопит,
В тепле разнежившись бесстыдно.
Ей станет горько и противно.
Нельзя прощать таких обид!
 
И вот уже низвержен ниц
Он, посягнувший столь нахально
На главную святыню спальни.
Она же, выигравши блиц,
 
Ко сну отходит сей же миг,
В трофей укутавшись мгновенно.
Всё просто, всё обыкновенно,
Всё как всегда между людьми.
 
Чтоб избежать подобных драм,
Друзья, открою тайну я вам,
Не отбирайте одеяла
В тиши ночной у ваших дам.