Закружили метели...

Закружили метели...
Закружили меня метели,
Поседели деревья, дома...
Мы с тобою давно повзрослели.
Каждый год ты приходишь, Зима.
 
Как ни странно, но мы подруги,
И друг друга понять нам дано.
В переулках холодные вьюги,
А в душе несказанно тепло.
 
Не отпустят колючие ветры,
А морозы сопутствуют им...
И с размахом на километры
Новогодний готовят экстрим.
 
Мы подвластны любой погоде:
За снега благодарны, пургу.
Их Сиятельству мудрой природе
Свою душу отдать я могу.
 
Обнимаю я Вечность с Зимою,
Синий снег в отраженье Луны...
Выйдет Солнце из туч золотое...
Мне б дождаться скорее Весны!