Утро снимет покрывало...

Утро снимет покрывало...
Навеяно стихотворением Заря Софии " Утренний набросок"
 
Открыло утро свои вежды,
Глаза открылись у планеты.
Жить у истоков нам надежды:
Исполним предков мы заветы.
 
И прошлое глядит из дали,
А новое - в противоречьях...
Вчерашнее мы осознали:
Лицо у века человечье.
 
Времён ползёт волна слепая,
Что для истории тревожно.
Связь со стихиями прямая -
И в бурях дней пробиться сложно.
 
Узлы распутать вех тяжёлых
Под грузом звеньев ржавой цепи
Не смогут ветры лет безмолвных.
Ткут жизнь под небесами степи...
 
И утро снимет покрывало,
Росою окропятся травы...
Глаза планета открывала,
Чтоб в жизнь вписать другие главы.