Голос первой строки...

Голос первой строки...
Приходит первая строка...
Её ты удержи!
И голос-чудь издалека
В блокнот свой запиши.
 
А то уйдёт, как вихрь, она...
И не вернуться ей.
Назад дорога не видна.
Открой пути скорей!
 
Из капли выльется река
И бурно потечёт...
Поэта чуткая рука
Корабль мечты ведёт...
 
И вдохновения порыв,
Как ветер в паруса...
Слова, строфа, души мотив -
Восторгов голоса!
 
И голос строчки оживёт
Не мукой нужных слов,
Душа в ней рифмой запоёт...
Ты с нею петь готов!