Я не люблю стихи

Я, в общем-то, стихи и не люблю,
Я никогда их и не понимала.
Анализировать, как школьница, могу,
Запоминать мне лень всегда мешала.
Я не осознавала никогда
Их красоты и музыки, наверно,
И лишь когда за цель себе взяла,
Тогда и изменилось всё мгновенно.
Я и сейчас их, в общем, не люблю,
Но, как за волшебством, я наблюдаю,
Как складываются слова в строфу,
Так, словно, это магия какая.
Меня в восторг приводит от того,
Как ловят точно мысль, порой, поэты,
Как из идей и чувств ими воспетых
Из рифм и ритмов ткётся полотно.
Я упиваюсь этим волшебством,
Я наслаждаюсь музыкой блаженства,
Я счастья называю родником
Возможность прикоснуться к совершенству.
Стихи я, как и прежде, не люблю,
Я просто, пищу будто, их глотаю,
И хоть в них ничего не понимаю,
Без них уже прожить я не смогу.