Как обнимает женщину мужчина

Как обнимает женщину мужчина
Как обнимает женщину мужчина?
Вы видели когда-нибудь? Нет-нет,
Не в фильмах, не на фото и картинах -
В реальности, где фальши места нет?
 
Как он кладет на её плечи руку,
Словно крылом закрыть ее спешит,
Как голову склоняет к ней, как будто
Он старший и покровом охранит.
 
Как смотрит он в глаза ее - родная -
Ни суеты в нем, ни сомненья нет,
Лишь власть над ней, но власть совсем другая -
Он в ней её навеки оберег.
 
Я подглядела чудную картину
Случайно, ненароком, невзначай,
Как обнимает женщину мужчина,
Даря ей свое сердце, словно рай.