Вот и зима...

Вот и зима...
Глагольный беспредел
Вот и зима завьюжилась,
город весь заметелила,
шубы кустам примерила,
речку льдом отутюжила.
 
Кружевом окна вышиты,
вечером ярко светятся,
ветер в них бьётся, вертится,
воет в трубе, вы слышите?
 
Кот на окне мяукает,
чай в самоваре парится.
Блинчик румяный жарится,
мама сынка баюкает.
 
К ночи мороз не падает,
видно, прогноз сбывается.
Новости начинаются –
пусть всех добром порадуют.