Новогодние загадки

Новогодние загадки
Скрыть пытаясь свой конфуз,
Изобрел салат француз.
С давних пор он на столе –
Новогодний...(ǝqʚиvо)
 
***
 
От Рязанова кино
Полюбили все давно.
Каждый Новый год недаром
Мы встречаем с...(wоdɐu wиʞɹǝ̤v)
 
***
 
Милый, мог бы ты не пить
Пиво три недели?
Чтобы шубку мне купить
В...("ǝʚǝvоdоʞ n̯онжǝнɔ")
 
***
 
Дед Мороз в мешке большом
Принесёт подарки в дом.
Хочешь заглянуть в мешок?
Расскажи тогда...(ʞоmиɯɔ)
 
***
 
Как шампанское открыть
И ни капли не разлить,
Хлопнув пробкой ловко?
Тут нужна...(ɐʞʚоdонɔ)
 
***
 
Это знает весь народ:
Лучший праздник – Новый год.
За столом всю ночь сидим,
Пьём и всё подряд едим.
Чтобы утром встать живым,
Съешь...(ниdиuɔɐ и wиεǝw)