***

Прошла тайгой—
И разделила
Единый край на берега.
И вот решает —
Кто ей —
Милый,
Кому —
Особо дорога.
Один
Бросает ей в ладони
Весной черемуховый цвет.
Другой
На белом горном склоне
Ей дарит
Камень-самоцвет.
И оба
Шепчутся с ней нежно,
И оба
В ней отражены —
Ее мечты,
Ее надежды,
Ее трепещущие сны.
В ее душе —
В хрустальной сини
Их боровая благодать.
Какой милей,
Какой красивей,
Ей не понять,
Не угадать...