Радуга

Долго в небе яркий блеск не гас.
Радугой любуясь огневою,
Думал я, что, может быть, сейчас
Загрустили вдруг в разлуке двое,
Всех сильней и крате полюбив.
Дождь прошел,
И над простором нив,
Высоко, от одного к другой,
Радуга раскинулась дугой:
Опустила два цветных конца
И соединила их сердца.