Вдохновение

Праздник года —
Майское цветенье.
Веток узловатое сплетенье
Белым цветом плещет через край -
Через крышу прет,
Через заборы.
Молодому пылу и задору
Тесно —
Хоть калитку отпирай!
Цвета—будто нет скончанья силе!
Сад — у всей округи на виду.
Будет завязь —
Пчелы завязили
Хоботки в густеющем меду.
Нет весенней щедрости предела!
Нынче праздник —
Завтра будет дело,
Запылают яблоки
В саду.
А пока—
Пыльцою цвет дымится,
Чтобы не под бременем годов
Яблоням согнуться и сломиться,
А под сладкой тяжестью
Плодов.