Бессмертье

Булат,
Что мастером откован,
Упруг и тверд,
Кален огнем,
Крещен в воде.
Но тверже слово,
Что прозвенит в веках
О нем.
 
Из дел людских,
Из всех изделий
Оно выносливей всего.
Сравняло время
Цитадели,
Но не смогло
Убить его.
 
В нем
К нам дошел,
Как свет,
Как отблеск,
Давно исчезнувший народ -
Его душа,
Любовь
И доблесть.
 
В нем—
Вся вселенная живет.
Ни очага,
Ни стен,
Ни крова
 
Да и себя не уберечь.
Храните стих,
Чеканьте слово.
Бессмертье наше—
Наша речь.