Неповторимость

 
Порой шедевры смотрят робко,
Как в моду входит новизна:
Сегодня — здание-коробка,
А завтра — голая стена.
 
Стена стоит мертво и тяжко,
Как отраженье глаз пустых.
А поле, поле — все в ромашках,
Все в горицветах золотых.
 
И мне не надо, мне не надо
Могильной скуки голых стен,
Мне надо праздника для взгляда,
Картин, берущих душу в плен.
 
В которых страсть творенья зрима,
Как в расцветающем цветке,
И есть порыв неповторимый
В неувядаемом мазке...