Живите так

С цветами,
Пламеневшими в мороз,
Пришли ко мне январским утром дети
И, чуть волнуясь, задали вопрос
О том, как лучше жить на белом свете.
Что им сказать?
Какой им дать совет?
Любовь к Отчизне.
Верность.
Честность.
Смелость.
Как много должен был вместить ответ!.
— Живите так,
Чтоб петь о вас хотелось!