Весенняя сосна

Такая благодать кругом. Весна!
Гляжу—смолой заплакала сосна,
Никем не изувечена, не ранена.
Давно ль стояла, ветром забуранена,
Продрогнув до корней, белым-бела.
Морозы были по зиме жестоки.
Но выстояла, все перенесла.
А вот теперь на солнечном припеке,
Почувствовав, как бьют живые соки,
Видать, родной природе благодарная,
Как человек, сдержаться не смогла —
И с высоты, лучистая, янтарная,
Слезинка покатилась вдоль ствола.