В лес вхожу...

В лес вхожу я так,
Как входят в храм.
Ветви — своды,
А стволы — колонны.
Ягодам его,
Его грибам
Благодарно отдаю поклоны.
Может, белку
Высмотрю в бору,
На пеньках для птиц
Рассыплю зерна.
А ружья
С собою не беру,
В лес теперь с ружьем ходить
Позорно.
Сколько их
От выстрелов ушло,
В черный ствол
Смотревших круглым глазом?
В наши дни
В лесу стрелять грешно,
Будто ломом бить
По древним вазам...