Шепчет дождь

Шепчет дождь
Шепчет дождь сосёнке за окном:
"Как же ты, хорошая, красива".
Украшает ветви серебром,
Жемчугами кАпель льёт игриво.
Всё целует пальчики её,
Всё тормОшит, не даёт покоя:
"Посмотри, как платье я твое,
Разукрасил свежей новизною".
От чего ж совсем не весела,
Всё грустит озябшая сосёнка?
Не до поцелуев от дождя?
Слишком о любви вещает громко?
Выйдет солнце и исчезнет дождь,
Испарятся все его подарки,
А сосёнка будет думать - ложь,
Сохнуть без дождя под солнцем жарким.
 
06.2018.