Опоздала?.. (Под впечатлением от стиха Люси Камли

***
Опоздала?.. Опоздала!.. Не начнёшь опять сначала.
Улетел вчерашний день, на душе осталась тень.
Ты у ног его рыдала, зря надеясь у причала.
До сих пор - не встать с колен? Эх, любовь - девичий плен...
 
Кандалы не сбросить сразу, как забыть его ту фразу:
«Если меньше вас любить – легче рвётся чувства нить!..»
Ух – заноза ты, зараза! Сердце стонет, синеглазый!
Так – зачем тогда дразнить? Ах, подлец! Ах, паразит!..
 
Ну, и – скатертью дорога! Погожу ещё немного,
Вдруг – вернётся милый мой, свет очей моих, герой…
Нет? Так сколько недотрогой можно быть к себе так строгой?
Ты там тешишься с другой? Месть – созрела, дорогой!..