Вдруг разонравились тебе мои стихи?

***
Вдруг разонравились тебе мои стихи,
Которые душой пишу, не лапой?
Молчишь давно, но, ведь - не так они плохи!
А ты чудно́й своей закрылась шляпой.
 
Скажи, хотя бы пару слов – стихи – пусты!
И нет в них смысла… ни душе, ни телу…
Лишь впору для меня – описывать кусты!..
За рифмоплётство взялся не по делу…
 
Нырял с апломбом я в дурманящий туман?
Нет! Не за славой, не корысти ради!
Опустошал, как переполненный карман
Я душу, чтобы с ней баланс наладить.
 
Не знаю сам, поверь – откуда что взяло́сь?
И помогает ли когда мне Муза?
Наверное - бывает что-то вкривь и вкось…
Бросал не раз! Прилипчива медуза!..
 
На этот раз - прочтёшь ли ты сердечный писк?
Нет-нет, не к сердцу твоему он послан!..
Понятен? - важно мне - поток словесных брызг? …
Читаешь?.. Может быть – я просто ослик? ...