Три эпиграммы

Три эпиграммы
Леониду Якубовичу
 
Когда не лезет ключик в дверь машины,
И если, вдруг, призов иссякнет помощь,
Ты прикажи, чтоб в ящик положили
Хотя бы не гнильё, а свежий овощ!
 
Константину Хабенскому
 
Запутана, однако, паутина
Твоих ролей - картина за картиной.
В раздумье импозантный маргинал -
Кто глобус пропил - он иль Адмирал?
 
Сергею Шнурову
 
Балдеем за тебя, Серёг, в натуре -
Член Думы! Забухали всем гуртом.
Теперь ты компетентно, с матюком
Закроешь всякий кипиш по культуре!