Последний

Последний
Земля из-под спрессованной листвы
Под пальцами ломается комками,
Я дополняю прошлого холсты
Сегодня возвращёнными штрихами.
 
Что грязь и пот? - неважно, не беда!
Разложены останки на брезенте,
И чтоб вернуть ушедших в никуда,
Придётся эту землю грызть, поверьте.
 
Зажав в ладони смертный медальон,
Прошу у Бога одного - терпенья.
Мы всех, солдаты, мы вас всех найдём,
С небесного Его благословенья.
 
Под Вязьмой где-нибудь, не я - другой
Последнего бойца вернёт из тени....
Пусть загорится памятный огонь
В честь дня, когда приюты опустеют.