Внутренний диалог

в соавторстве с Элис
Внутренний диалог
Рассудок - antares
Сердце - Элис
 
Рассудок.
- Бесполезно и глупо влюблённой страдать постоянно,
Ждать у моря погоды, питая надежды без смысла.
Где твоя вожделенная, Сердце, небесная манна?
Может, где-то среди облаков по дороге зависла?
Сердце.
- Ты холодный, Рассудок, тепла от тебя не дождёшься.
Аналитика, вывод, решение - словно по схеме.
Часто мы не в ладу - где я плачу, ты вечно смеёшься,
Но в поэзии, в песнях лишь сердце прославлено всеми.
Рассудок.
- Чтобы сердце прославить - поэту задуматься надо.
Без рассудка и мысли слова не оформишь, поверь мне.
Так что, Сердце, я знаю, как биться почаще ты радо,
Как приятно тебе про себя слышать жалости, верно?
Сердце.
- Что ты знаешь о жалости, серая вязкая масса?
В черепной каталажке укрылся от жизни, от света.
Натянул на себя прагматизма кривую гримасу
И давай наставлять, раздавая советы аскета!
Рассудок.
Как всегда, на эмоциях. Стоп, нет желания спорить.
Мы с тобой одного организма две важные части.
Сердце.
Рассудительно мыслишь. Наш дружный тандем, априори,
Пережить человеку поможет любые напасти.
Часто споры ведутся: главнее кто - сердце, рассудок?
Рассудок.
Только нет здесь ответа такого, чтоб стал однозначным.
Сердце.
Здравый смысл исчезает - всем людям становится худо.
Рассудок.
Без эмоций вся жизнь, несомненно, бедна и невзрачна.