Коктейль

 
В душе смешение от века -
Добра от света, зла от тьмы...
А свет затмит тьму в человеке
В земных превратностях судьбы?
Если костёр горит, он греет,
Он много света даст, тепла.
А тот, что лишь чадит, истлеет
Как сгнившая труха из пня.
Если в тебе заложен стержень -
Основа истины благой,
Врагом не будешь ты повержен,
Его отравленной стрелой.
Поднимешь в силе свою веру -
Как щит духовный, слово - меч,
И отразишь все вражьи стрелы,
Духовный обуздаешь смерч.
Но если света в тебе мало,
И вместо истины - "коктейль"...
Запомни, плесень спирохетой
В любую пролезает щель...
Она в тебе распространится,
Отравит душу и разъест...
Парить уже не сможешь птицей,
И обозначить свой протест.
Ты в обольщении безволен,
Пленённый лживо в страхе тьмой.
Но Бог другую прочит долю -
Не быть согласным с сатаной.
Призвать Спасителя в темницу
И узы плена разорвать.
И воспарить свободной птицей,
Духовным сыном Богу стать.
 
7.12.2020г.